CIBI ANTI-AGING: QUALI SONO GLI ALIMENTI CHE FANNO BENE ALLA PELLE?

Oggi vi parlo degli alimenti che rendono la nostra pelle luminosa e hanno un effetto anti-invecchiamento.

Gli alimenti anti-aging sono principalmente quelli ad azione antiossidante e ad azione protettiva per la nostra pelle come le vitamine gli omega-3.

Quali sono e come agiscono gli alimenti anti-invecchiamento?
Frutta, verdura ed ortaggi di colore giallo-arancione o verde sono ricchi di:
-beta-carotene precursore della vitamina A (liposolubile) che aiuta nel trattamento dell’acne, stimola il naturale rinnovamento delle cellule e tonifica.
-carotenoidi e vitamina C (idrosolubile) ad elevata azione anti-ossidante
in grado cioè di contrastare l’azione tossica dei radicali liberi (liberando il corpo e quindi la pelle da tossine e impurità) e rendono la nostra pelle luminosa e vitale.
Tè verde, cacao amaro, cioccolato fondente, uva, vino (ricchi di Antiossidanti) contrastano i radicali liberi e proteggono la pelle dai danni solari.
Cereali, uova, latticini, carne e patate forniscono vitamine del gruppo B che aiutano la pelle a rimanere tonica ed elastica.
Oli vegetali (arachidi, soia, mais, girasole), frutta secca, semi oleosi, avocado e farine integrali forniscono vitamina E, un vero toccasana per la pelle, in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e restituire alla pelle luminosità e idratazione!
Anche gli Omega-3 aiutano a mantenere la pelle in salute. I loro benefici interessano sia la cute secca, sia quella caratterizzata da u n invecchiamento precoce.

Per saperne di più
La vitamina E o tocofenolo è un potente anti-invecchiamento e la ritroviamo in numerose preparazioni dermatologiche contro acne ed eczemi, accelera la guarigione delle lesioni cutanee e riduce la formazione di cicatrici.
Anche la vitamina D gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione e cura delle malattie dermatologiche. Nel caso della dermatite atopica, la letteratura scientifica riporta una importante correlazione tra livelli di vitamina D e Catelicidina un potente anti-microbico carente sulla pelle degli atopici.
Il deficit di Vitamina D è stato riportato anche nei pazienti con psoriasi in diversi studi osservazionali.

Lo sapevi che?
L’avocado è il frutto anti-invecchiamento per eccellenza.
La vitamina E è in grado di stimolare la sintesi del collagene favorendo la formazione di nuove cellule dell’epidermide, nutrendo la pelle, idratandola e rendendola nel complesso tonica e compatta.
La vitamina E, inoltre, protegge i neuroni dallo stress ossidativo ritardando il declino cognitivo e prevenendo l’insorgenza dell’Alzheimer.

Condividi!
Articolo creato 24

Un commento su “CIBI ANTI-AGING: QUALI SONO GLI ALIMENTI CHE FANNO BENE ALLA PELLE?

  1. Ciao Roberta,
    Arriva l’estate e mi piace trascorrere molto tempo al sole, anche se so non fare molto bene alla pelle!
    Potresti darci qualche consiglio riguardo qualche alimento che aiuta la nostra pelle?
    Grazie
    Roberta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto